Отчет о проделанной работе Управления на транспорте МВД РФ по ПФО за 2019 год

В Нижнем Новгороде 6 февраля 2020 года состоялось заседание коллегии УТ МВД России по ПФО, в котором участвовал замполпреда Президента РФ Игорь Паньшин. В ходе мероприятия были озвучены результаты проведенных Управлением работ за прошедший год и расставлены наиболее приоритетные цели по организации правопорядка на текущий год.

В составе участников заседания коллегии присутствовали: руководитель главного Управления на транспорте Дмитрий Шаробаров, глава УТ МВД РФ по ПФО Александр Бережной, транспортный прокурор Приволжья Тимур Кебеков, начальник Приволжского следственного УТ СК РФ Анатолий Митин, сотрудники подразделений контролирующих и правоохранительных органов.

Игорь Паньшин объявил благодарность от полпреда РФ в ПФО Игоря Комарова за достигнутые успехи всему собравшемуся коллективу Управления, продуктивная деятельность которых способствовала сохранению на объектах транспортной системы региона контролируемой оперативной обстановки.

При обращении к членам заседания, замполпреда обратил внимание на то, что Президентом РФ определено обеспечение общественной безопасности и сохранение правопорядка как одно из важнейших направлений политики государства в области национальной безопасности РФ.

Игорь Паньшин отметил, что в соответствии с поставленными в Указе Президента РФ задачами по взаимодействию органов безопасности, надзорных и контрольных ведомств, требуется сохранить в регионе социально-политическую стабильность. Должна быть грамотно налажена работа по нейтрализации террористических угроз, экстремизма, организованной преступности и других деструктивных проявлений.

Он добавил, что необходимо принять дополнительные меры с целью улучшения эффективности мероприятий, направленных на поддержание безопасности объектов, которые могут подвергнуться террористическим атакам, уделив особое внимание местам массового скопления людей и транспортному комплексу.

Игорь Паншин подчеркнул важность защиты нацпроектов от преступных посягательств. Он акцентировал внимание на том, что важно постоянно совершенствовать методы борьбы с коррупцией и экономическими преступлениями. Поддержание порядка в данной сфере позволит пресечь на ранних этапах все попытки ослабления экономического состояния страны, в том числе посредством хищения средств из бюджета, которые выделяются на финансирование госпрограмм и нацпроектов.

В процессе расширенного собрания были выслушаны доклады от участников и представлены к наградам отличившиеся в 2019 году сотрудники Управления на транспорте.

По результатам работы коллегии, был разработан комплекс действенных мер, способных повысить уровень качества и продуктивность дальнейшей работы УТ МВД РФ по ПФО. Были выявлены существующие проблемы и составлен план задач, требующих выполнения в 2020 году.