В 2019 году Нижегородская область отметила положительную тенденцию по снижению числа отдельных видов зафиксированных преступлений

В минувший четверг в областном центре коллегия ГУ МВД России по Нижегородской области провела заседание при участии помощника полпреда Президента РФ в ПФО Алексея Галкина. На собрании разбирались конечные результаты работ полиции региона за 2019, а также обсуждались задачи на текущий год.

В мероприятии принимали участие генерал-полковник полиции, заместитель МВД РФ Михаил Ваничкин, руководители МВД, ФСБ, ФНС, ФСИН, МЧС, Росфинмониторинга, ФТС, Минюста, Росгвардии, прокуратуры, а также представители органов законодательной и исполнительной власти Нижегородской области.

От Алексея Галкина прозвучали слова благодарности коллективу полицейского Главка, адресованные полпредом Президента РФ по ПФО Игорем Комаровым. Речь шла о проделанной в 2019 году работе. Отмечалось, что принятые меры, оперативно-профилактические мероприятия, а также взаимодействие органов порядка, надзора и власти помогли сохранить контролируемую и стабильную оперативную обстановку.

Проанализировав деятельность ОВД Нижегородской области, отмечено, что сократилась уличная преступность, снизилось число убийств (совершенных и покушений), случаев грабежей и разбойных нападений, а также фактов причинения вреда здоровью средней и сильной степени тяжести.

Алексей Галкин высказался о необходимости проводить дополнительные комплексные мероприятия по отдельным направлениям с целью улучшения качества оперативно-служебной деятельности.

Помощник полпреда отметил, что общественная безопасность и социальная стабильность – основные задачи ОВД региона на 2020 год. Экономический рост и эффективная реализация национальных проектов сдерживаются коррупционными и экономическими преступлениями. Для борьбы с коррупцией нужен комплексный подход. Немаловажным остается и реализация мер государственного противодействия международным экстремистским и террористическим организациям.

На заседании были заслушаны отчеты руководящих лиц регионального управления по контролируемым направлениям деятельности.