В очередном заседании коллегии Приволжского таможенного управления принял участие Игорь Паньшин

Результаты проделанной работы ушедшего года и актуальные задачи в текущий период времени были обсуждены в Нижнем Новгороде на расширенном заседании коллегии ПТУ. По указу полпреда Президента РФ в ПФО Игоря Комарова, в заседании участвовал его заместитель Игорь Паньшин.

В процессе подведения итогов ушедшего года И. Паньшин акцентировал внимание на том, что была проделана огромная работа, но, принимая в расчет поставленные Президентом РФ цели и задачи, направленные на прогрессивное социально-экономическое развитие страны за счет реализации нацпроектов, а также поднятие уровня жизни населения и инвестиционной привлекательности Российской Федерации, предстоит выполнить еще больше.

Игорь Паньшин также отметил, что таможенные организации являются важным звеном в регионах ПФО. По его словам, приоритетными задачами выступают четкие следования таможенным правилам, установленным законодательством. Из этого следует, что необходимо направить еще большие ресурсы на содействие законопослушному бизнесу и предоставление больших гарантий с целью перспективного и долгосрочного их развития. Борьба с незаконными схемами вывода денег за границу и контрабандой, уходом от оплаты таможенного налога – все это позволит ощутимо подорвать теневой бизнес и внесет весомый вклад в национальную безопасность Российской Федерации.

В ходе выступления было также отмечено, что актуальная практика, наработанная за прошедший год коллективом таможенных органов Приволжского федерального округа, и имеющийся кадровый потенциал создадут возможность решать поставленные Президентом задачи на текущий год. В планах продолжить усовершенствование таможенных процедур с целью предупреждения кризисных явлений и рисков в экономике РФ.

В процессе совещания Игорь Паньшин отметил эффективную работу сотрудников регионального таможенного подразделения и поблагодарил их за ощутимый взнос в обеспечение экономической стабильности РФ.

Основной доклад о проделанных мероприятиях за 2019 год был представлен начальником Нижегородской таможни Агепсимом Ашкаловым.