Заместитель полномочного представителя Президента РФ в ПФО Олег Машковцев в ходе приема граждан рассмотрел вопросы социальной сферы

6 февраля 2020 года в Нижнем Новгороде замполпред Президента РФ в ПФО Олег Машковцев принял участие в видеоконференции, где были рассмотрены обращения граждан Самарской и Ульяновской областей, а также республик Марий Эл и Башкортостан.

В мероприятии участвовали должностные лица местного самоуправления и руководители органов исполнительной власти, отвечающие за социальную сферу.

В ходе рассмотрения обращений граждан выработан план действий по очистке от мусора территории у берегов озер Якты-Куль, Южные и Северные Улянды и по ликвидации мусорной свалки в поселке Ташбулатово.

Также был составлен план действий по отводу поверхностных вод и благоустройству территории по улице Строителей в Йошкар-Оле.

Было принято решение начать ремонт крыши дома по улице Зеленая №8 в Самаре и ликвидировать последствия протечек в соответствующих квартирах и подъездах дома.

Одобрено выделение средств жительнице Ульяновской области на проведение оперативного вмешательства по поводу эндопротезирования сустава с дальнейшим прохождением реабилитационных мероприятий в ФГБУ ВО «ПИМУ».

По итогам видеоконференции Олег Машковцев отдал приказ главным федеральным инспекторам взять под пристальный контроль осуществление представителями органов региональной исполнительной власти и местного самоуправления разработанного плана мероприятий с обязательным дальнейшим предоставлением докладов о выполненной работе.